18+

Военный эксперт отметил огромные возможности Северного флота

Военный эксперт отметил огромные возможности Северного флота
Военный эксперт отметил огромные возможности Северного флота / vk.com / группа Мурманск
73
0

Северный флот легко может отражать все угрозы, отметил военный эксперт Василий Дандыкин. Так он прокомментировал учения в Баренцевом море.

У Северного флота большие возможности для отражения любых угроз противников. Это можно сказать и о подводных силах, и о надводных кораблях, а также о береговых войсках, рассказал Дандыкин в эфире радио Sputnik. По мнению эксперта, натовские страны все чаще выказывают интерес к Арктике.

Ситуация достаточно сложная, ведь американцы двинулись к Северному полюсу. Они базируют в Норвегии свои подводные лодки, стратегическую авиацию и разведывательные самолеты, подчеркнул Дандыкин. Однако усиление Северного флота привело к расширению его возможностей. Флот располагает новыми подводными лодками и надводными кораблями.

В учениях Северного флота, которые начались 7 июня, принимают участие более 20 кораблей и подводных лодок, призванных защищать арктические границы Баренцева моря, сообщили в пресс-службе флота. Руководит учениями заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Олег Голубев.

Ранее сообщалось об отработке Северным флотом применения МиГ-31. В 2021 году были проверены возможности использования истребительной авиации, передает "ПолитЭксперт".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт