18+

Авиакомпании из РФ попросили отложить запрет на регистрацию лайнеров за границей

Авиакомпании из РФ попросили отложить запрет на регистрацию лайнеров за границей
Авиакомпании из РФ попросили отложить запрет на регистрацию лайнеров за границей / pixabay.com /
57
0

Авиаперевозчики из России попросили Минтранс отложить запрет на регистрацию воздушных судов в реестрах других стран.

Эксперты уверены, что это может негативно повлиять на качество перелетов в России. В частности, авиакомпании потеряют возможность брать в лизинг у иностранцев новые лайнеры.

По словам генерального директора Smartavia Сергея Савостина, компании из России с вводом нового запрета испытают на себе негативные последствия такого решения. Лизингодатели, регистрирующие сегодня суда в основном на Бермудских островах, еще не предусмотрели возможность переноса регистрации в Россию.

"Мы видим вероятные последствия при принятии таких решений в невозможности подписания новых контрактов с иностранными лизингодателями и расширения флота авиакомпании воздушными судами иностранного производства", — заявил Савостин в беседе с "Известиями".

Ввод запрета на регистрацию в иностранных реестрах запланирован на 2023 год. По словам участников рынка, такое решение лишит российских перевозчиков возможности использовать самолеты с первичного рынка ввиду огромной стоимости услуги. Как следствие, авиапарк начнет стареть.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт