18+

Захарова указала Киеву на отсутствие логики в нападках на Москву

Захарова указала Киеву на отсутствие логики в нападках на Москву
Захарова указала Киеву на отсутствие логики в нападках на Москву / facebook.com / Мария Захарова
239
0

Киевские власти совсем запутались, придумывая безосновательные обвинения в адрес Москвы, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Отсутствие логики Захарова заметила в недавнем интервью украинского вице-премьера Ольги Стефанишиной болгарским журналистам. Президент Украины в апреле рассказал итальянским СМИ, что Киев якобы сдерживает "российскую агрессию" в Европе. Теперь Стефанишина утверждает, что это Альянс пришел на помощь Украине.

"Так кто кого от России защищает: Украина Североатлантический альянс или НАТО Украину? Запутались ребята", — подчеркнула дипломат.

Стефанишина также, по словам Захаровой, заявила болгарским СМИ, что Россия разместила свои войска вдоль украинской границы. Где же тогда "российские танки в Донбассе", о которых Киев столько раз публично заявлял, недоумевает представитель МИД РФ.

Ранее в Белом доме подчеркнула, что президент США Джо Байден не будет встречаться с Зеленским до саммита с российским лидером Владимиром Путиным. Такая идея была изначально, но потом от нее, по данным журнала "Профиль", в американской администрации отказались.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт