18+

Новый проект "Зеленый переключатель" презентовали в порту Риги

Новый проект "Зеленый переключатель" презентовали в порту Риги
Новый проект "Зеленый переключатель" презентовали в порту Риги / pixabay.com / Klaise
163
0

Латвия, Россия и Германия представили уникальный проект Green Switch. Это новая модель логистики, которую предлагает Латвийская железная дорога.

Потеря восточных грузовых потоков пагубно отразилась на железной дороге Латвии. Новая же модель использует не только ж/д, но и морской транспорт.

В ходе презентации Green Switch, или "Зеленого переключателя", председатель правления LDz Марис Клейнбергс признал, что подобный проект имеет значительные перспективы. Европа стремится избавиться от выхлопных газов, а "Зеленый переключатель" как раз использует контейнерные и железнодорожные перевозки.

В России новая модель займет 3-5% от общего объема перевозок в течение 5-10 лет. "Зеленый проект" действительно выгоден для России и стран ЕАЭС. Его суть в том, что грузы изначально доставляются автотранспортом, потом погружаются на железнодорожные платформы и отправляются в порт.

Ранее сообщалось, что инцидент в Суэцком канале увеличил цены на грузоперевозки. Как передает издание "ПолитЭксперт", севший на мель контейнеровоз Ever Given поднял стоимость доставки из Китая в Европу в четыре раза.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт