18+

Россия стала "универсальной отмазкой" для западных военных

Россия стала "универсальной отмазкой" для западных военных
Россия стала "универсальной отмазкой" для западных военных / army.mod.uk / Crown copyright
400
0

Запад не нашел ничего лучше, как обвинить в снятии с поезда пьяных британских солдат Россию. Эксперт Александр Шатилов отметил, что РФ стала "универсальной отмазкой" для НАТО.

Инцидент со снятием пьяных британских военнослужащих с поезда в 30 км от российско-эстонской границы стал показательным и весьма ярким штрихом к моральному облику солдат НАТО. Пытаясь быстро придумать оправдание случившемуся, западные эксперты сразу же обвинили в происходящем Россию. Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ, политолог Александр Шатилов отметил, что Москва является "универсальной отмазкой" Запада буквально на любой случай.

"Если серьезно, надо отметить, что англосаксы всегда вели себя на территории союзников так вольготно, будто ничего им не мешает и не надо считаться с ними", — подчеркнул эксперт.

Политолог напомнил, что подобные инциденты уже случались в Польше и Латвии, и происходят с завидной регулярностью. Все это демонстрирует настоящее отношение западных военных к своим восточноевропейским братьям меньшим по Альянсу, где располагается их контингент.

Шатилов уверен, что любой пьяный конфуз с участием западных военных теперь будет объясняться "провокацией Кремля", и посоветовал солдатам НАТО меньше пить, чтобы больше не попадать в подобные ситуации.

Ранее издание "ПолитЭксперт" сообщало, что в Британии пытаются связать пьяный дебош солдат НАТО в Эстонии с "происками" России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт