18+

Депутат Онищенко назвал вакцинацию от COVID-19 важным элементом техники безопасности

Депутат Онищенко назвал вакцинацию от COVID-19 важным элементом техники безопасности
Депутат Онищенко назвал вакцинацию от COVID-19 важным элементом техники безопасности / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
98
0

Российские работодатели должны включить обязательную вакцинацию от COVID-19 в трудовые договоры. Об этом заявил депутат Государственной думы РФ Геннадий Онищенко.

Политик подчеркнул, что особенно это касается общественных сфер, где сотрудники часто контактируют с другими людьми. Об этом пишет издание "Политика сегодня".

По мнению Онищенко, вакцинация от COVID-19 является важным элементом техники безопасности. Он сравнил необходимость вакцинации с требованием ношения защитной одежды на производстве.

"Это должно быть одним из условий трудового договора, что вы обязаны привиться, чтобы ваше предприятие не тратило деньги на ваше лечение. По этому направлению у нас неисчерпаемые возможности, которые сегодня не используются", — сообщил парламентарий.

Депутат Госдумы считает, что работников, которые задействованы в сфере питания, транспорта, торговли и медицины необходимо прививать "без излишних рефлексий на тему прав человека".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт