18+

Геннадий Онищенко объяснил, как победить коронавирус в Бурятии

Геннадий Онищенко объяснил, как победить коронавирус в Бурятии
Геннадий Онищенко объяснил, как победить коронавирус в Бурятии / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
100
0

Бурятия вошла в тройку лидеров по скорости распространения коронавируса. Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко предложил обязать граждан проходить вакцинацию.

На сегодняшний день в Бурятии осталось только 9% свободных мест в больницах для заразившихся коронавирусной инфекцией. Онищенко объяснил, как победить коварный недуг в регионе.

Депутат и врач-эпидемиолог заявил: республику можно спасти лишь в том случае, если прием "Спутника V" или "ЭпиВакКороны" станет обязательным условием трудового договора. Слова Онищенко передает издание "Политика сегодня".

"Как рабочему на производстве выдают защитную одежду и очки, так и всем остальным нужно быть привитыми. Это должно быть условием трудового договора, что вы, в случае подъема заболеваемости COVID-19 или гриппа, обязаны привиться, чтобы ваше предприятие не тратило деньги на ваше лечение", — высказался он.

Врач-эпидемиолог отметил: власти имеют все возможности, чтобы приостановить распространение коронавируса. Именно поэтому, по его мнению, следует использовать описанный метод. Кроме этого, Онищенко указал, что пункты трудовых договоров должны измениться в сферах общественного питания, транспорта, медицины, торговли и журналистики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт