18+

Названа причина прослушки Европы Соединенными Штатами

Названа причина прослушки Европы Соединенными Штатами
Названа причина прослушки Европы Соединенными Штатами / pixabay.com / moritz320
76
0

Новый шпионский скандал вокруг Европы набирает обороты, но ЕС не спешит кого-либо в чем-то обвинять и сдержанно комментирует информацию о слежке.

Весь мир обсуждает шпионский скандал в эпицентре которого оказались сразу четыре страны: Швеция, Норвегия, Германия и Франция. Политические эксперты сообщают, что Вашингтон не верит в заявление Москвы о нежелании воевать с ЕС, просит у европейцев деньги за защиту, а тратит средства на прослушку их же переговоров, так как не доверяет никому. Согласно имеющейся информации, Дания по указке США перехватывала все сообщения, письма и разговоры у вышеуказанных стран.

Пока в утечках фигурирует канцлер Германии Меркель, экс-глава МИД ФРГ Штайнмайер и кандидат в канцлеры от социал-демократов Штайнбрюк. Предполагается, что список прослушиваемых лиц будет только расширяться. В одном из телевизионных выступлений президент Сербии Александр Вучич заявил — в мировой политике уже давно нет никакого права.

"А теперь представьте, если бы это сделала Белоруссия — подслушала Ангелу Меркель! Какие бы только санкции не ввели против Минска! А тут ничего! Потому что принципов не существует, никакого права", — цитирует НТВ высказывание Вучича на ТВ.

Директор Европейского центра стратегических анализов Филипп Миго назвал причину слежки за Евросоюзом. По его мнению, НАТО давно не является альянсом. Отношения Вашингтона и Европы можно сравнить с феодалами и вассалами, где первый из них регулярно проверяет преданность второго.

Госсекретарь США Энтони Блинкен некоторое время назад заявил, что американская сторона не собирается участвовать в гонке вооружений. Вашингтон хочет обсудить вопрос мировой безопасности на предстоящей встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится 16 июня в Женеве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт