18+

Российский политолог оценил реакцию Запада на отношения Белоруссии и РФ

Российский политолог оценил реакцию Запада на отношения Белоруссии и РФ
Российский политолог оценил реакцию Запада на отношения Белоруссии и РФ / kremlin.ru / Администрация Президента РФ
86
0

Запад начинает испытывать фобию относительно воссоздания Советского Союза. Таким мнением поделился член Общественной палаты РФ Никита Данюк.

Комментарий генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о поддержке друг друга союзников по североатлантическому блоку и готовности к защите от угроз Минска и Москвы может говорить о фобии, отметил Данюк в эфире радио Sputnik. Западные страны опасаются, что Россия и постсоветские государства могут объединиться.

Тесное общение России и Белоруссии сильно раздражает Запад, считает заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк. Теперь им крайне важно дестабилизировать общественно-политическую обстановку в Белоруссии. Запад делает ставку на лидеров политической оппозиции, которые выражают готовность к разрыву связей между Россией и Белоруссией.

Ранее сообщалось, что Белоруссия может отказаться от западных технологий в пользу российских. По словам премьер-министра страны Романа Головченко, это будет возможно в случае новых ограничительных мер от западных государств, передает "ПолитЭксперт".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт