18+
Самокат-вредитель: как обезопасить дороги от нового вида аварий
Волна серьезных аварий с участием детей прокатилась по России. Виной всему — безбашенные самокатчики. Неумелые водители модного электротранспорта не только вредят пешеходам, но и легкомысленно ставят свою жизнь под угрозу, буквально залетая под колеса автомобилей. Как обуздать двухколесных гонщиков и снизить риск плачевных последствий, разбирался корреспондент "ПолитЭксперта".
Елена (имя изменено по просьбе собеседницы. — Прим. ред.) решила покататься в Олимпийском парке рядом с Адлером. Неподалеку она взяла самокат в прокате, как и другие немногочисленные отдыхающие. Трассы были свободны, а любители быстрой езды выжимали газ на полную.
Я каталась по площади с фонтаном, любовалась роскошными видами парка и не переживала по поводу столкновений, так как трассы там очень широкие. Справа от меня был узкий поворот просто с нулевой видимостью, я решила свернуть туда, но мне навстречу совершенно неожиданно вылетели другие самокатчики на больших скоростях. Я еле успела оттормозиться, чтобы пропустить их. После легкого шока поехала по задуманному пути, начала набирать скорость, но встречный поток, как оказалось, не закончился. Я въехала в другую девушку на электросамокате. Тогда подумала, что нам обеим конец.
Собеседница "ПолиЭксперта" отделалась небольшими ушибами и ссадинами, а вот вторая девушка сильно ударилась головой. Елена уверена — если бы ее скорость была выше, то более серьезных травм было бы не избежать. Она считает, что электросамокаты создали множество проблем, которые нужно срочно решать.
"Я бы точно мини-тест по знанию ПДД включила, не думаю, что это сложно встроить в самокатшеринговые приложения. Регулировка скорости — неплохая идея, либо хотя бы оповещение ставить, что она превышена. Но это ограничения на уровне компаний, которые сдают в аренду самокаты. А на уровне государства/города я, конечно, жду выделенных полос для самокатчиков. Считаю, что нельзя всю ответственность возлагать на шеринговые компании, надо мэрии работать с ними как с экспертами, чтобы найти общее решение".
Обратная сторона самоката
С наступлением теплой погоды в России вновь заработали прокаты электросамокатов. Каждый год рынок этих средств индивидуальной мобильности (СИМ) стремительно растет. Самокаты как способ бесконтактного передвижения по городу набрали популярность на волне пандемии коронавируса. Тренд в 2021 году только усилился. Аналитики сайта "Авито" отметили резкий всплеск спроса на покупку компактного вида транспорта. Электросамокаты в Москве стали популярнее в 2,7 раза, а в Санкт-Петербурге интерес к ним увеличился на 71%.
"К тому же электротранспорт — это еще и экологичный способ передвижения. С ростом тренда на осознанное потребление и заботу об окружающей среде россияне все чаще выбирают его", — рассказал руководитель макрокатегории Lifestyle "Авито" Алексей Козловский.
У этой радужной истории с заботой об окружающей среде есть неприятная изнанка. Региональные и федеральные средства массовой информации регулярно публикуют новости об авариях с участием электросамокатов. Как сообщили в РИА Новости, председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил петербургским следователям провести проверку крупных сервисов аренды самокатов.

Это решение было принято после многократных наездов на детей. На аллее Парка культуры и отдыха Колпино 1 июня мужчина на собственном самокате сбил четырехлетнего мальчика. В Невском районе на следующий день неизвестный наехал на пятилетнюю девочку и скрылся. Оба ребенка в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Кроме этого, в Московском районе мужчина на арендованном самокате столкнулся с маленьким мальчиком.
Роман (имя изменено по просьбе собеседника. — Прим. ред.) родом из Петербурга и не понаслышке знает о проблемах передвижения в историческом центре города на Неве. Вдоль реки Фонтанки есть небольшой отрезок велодорожки, по которой и решил прокатиться собеседник "ПолитЭксперта" на арендованном электросамокате. Однако ему пришлось свернуть на другую улицу, где уже нет выделенных полос для средств индивидуальной мобильности. Навстречу пользователю кикшеринга попалась толпа детей, чтобы избежать столкновения с ними, молодому человеку пришлось резко затормозить. Это привело к потере управления, Роман вылетел с самоката и получил несколько травм: психологическую, потому что любимые джинсы уже не примут первоначальный облик, и напоминание в виде разбитых коленей.
"В итоге самокат остался цел, а я — нет. Платить за такое "удовольствие" мне не хотелось, я быстро нашел парковку для самоката и пошел пешком в сторону аптеки. Сейчас я смотрю на свой шрам и с легкой иронией вспоминаю эту историю. В городе очень не хватает выделенных линий для велосипедистов и самокатчиков. По факту приходится ехать по пешеходным дорожкам, чтобы не попасть под машину и не создавать помеху водителям. Я создаю препятствие для пешеходов, так как у всех разный темп ходьбы. Есть инвалиды по зрению, слуху и т. д. С ними еще сложнее, потому что фары и гудки на них не действуют".
Как передает ТАСС, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников отметил, что печальная статистика аварий с участием элетросамокатов растет. В 2020 году число ДТП подскочило на 66% по сравнению с предыдущим годом. В 2021-м эта тенденция не меняется.

Технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов в разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" отметил, что в Москве насчитывается уже более 10 000 средств индивидуальной мобильности. Увеличение их численности только ухудшает ситуацию.
"Только за 2020 год с участием их владельцев в столице произошло 156 ДТП со 158 пострадавшими, 73 из которых дети. Необходимо ввести возрастные ограничения для желающих взять электросамокат в прокат", — рассказал Рязанов.
Зона ответственности
Редакция "ПолитЭксперта" связалась с пресс-секретарем одной из самых крупных компаний по кикшерингу в Петербурге Whoosh Юлией Камойлик. Она отметила, что регулировать арендованные самокаты намного проще, так как они контролируются самими сервисами. Например, уже выставлены ограничения по скорости. Такое решение прослеживается во многих городах. В Казани, Москве и Санкт-Петербурге электросамокаты, заезжая в определенные зоны, где риск ДТП повышен, автоматически уменьшают допустимо возможную скорость.

Камойлик больше всего беспокоится из-за частных СИМ, которые способны передвигаться со скоростью более 50 км/ч.
"Наши самокаты изначально системно ограничены скоростью 25 км/ч. Быстрее ехать не получится. В действующих ПДД такой самокат можно квалифицировать как "велосипед" с электродвигателем, для него допускается скорость до 25 км/ч, не нужны права. Все, что едет быстрее, — это мопед, которому нельзя на велодорожку и нужно удостоверение на право управления им", — объяснили в Whoosh.
В кикшеринге назвали два основных решения, чтобы электросамокаты остались полезным видом транспорта: разумная скорость движения — 20-25 км/ч и возможность добраться до нужной точки или парковки и оставить там двухколесного спасителя от пробок.

Представительница компании также отметила — в сервисе есть страховка, она применяется к большинству поездок. Кикшеринг узнает о происшествиях по информации, поступающей в поддержку. Страхование распространяется на ситуации нанесения ущерба здоровью и имуществу не только того, кто управлял самокатом, но и того, кто мог пострадать от его действий.
Анина (имя изменено по просьбе собеседницы. — Прим. ред.) вспомнила, как отдыхая в Сочи она не смогла удержаться на электросамокате, поехав на нем во время дождя. Девушка хотела бы, чтобы арендодатели брали на свое вооружение транспорт более высокого качества, либо вовсе запрещали передвигаться на них в определенных погодных условиях.
"Необходимо, чтобы устройства были более устойчивые, внушающие доверие и имели что-то вроде зонта для поездок в дождливую погоду. Я в Сочи не удержалась на арендованном транспорте и поймала себя на мысли, что самокат уже приземлился, а я еще лечу. Скорость надо как-то ограничивать. Я бы вообще ввела в приложение различие между теми, кто уже катался и теми, кто впервые встает на самокат".
В Whoosh также действует несколько правил: запрещено кататься детям и передавать им управление, поездки вдвоем, вождение в нетрезвом виде, выезд на проезжую часть. Если сервис уверен в нарушении, то на аккаунт накладывается штраф и иногда его даже блокируют.
"Хулиганов, которые вели себя вызывающе и нанесли вред пешеходам, блокируем сразу. Если есть нарушение и ущерб третьим лицам, этим занимается ГИБДД, мы можем по запросу предоставить данные поездки, если она была на нашем самокате. Мы действуем только в рамках оферты сервиса. Правонарушения и ситуации, требующие расследования, — зона ответственности блюстителей порядка", — заключили в кикшеринге.
ЗАПРЕТИТЬ НЕЛЬЗЯ ОГРАНИЧИТЬ
Член комиссии по безопасности дорожного движения Санкт-Петербурга Алексей Цивилев предложил подписать соглашение между Смольным и кикшерингом об ограничении скорости и правилах стоянки самокатов. Планируется отмечать СИМ специальным знаком безопасности. Член постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Константин Чебыкин подтвердил "ПолитЭксперту", что возможность ограничить скорость вполне реальна.
Все самокаты, которые сдаются в аренду, работают через приложение и подключаются к геолокации смартфона. По словам собеседника ПЭ, он общался с разработчиками такого рода программ и выяснил, что встроить такую функцию в платформу очень просто, однако не все кикшеринги идут на это. Пока что только крупные арендодатели внедрили скоростной лимит. Также, по его мнению, должна быть единая база, с помощью которой кикшеринг сможет отслеживать поведение недобросовестных пользователей.
"Если человек превысил скорость, либо совершил небезопасные действия в отношении других людей, то ему самокат в аренду больше не нужно давать. В прошлом году уже предлагали, чтобы город отдельно выделил площадки, где могут размещаться самокаты. Эти территории через торги могли бы предоставляться за деньги, город бы пополнял бюджет. К сожалению, этого нет. Самокатов стало в два раза больше, скорость увеличилась, аккумуляторные батареи тоже стали более емкие. Стихийные массовые парковки заполонили городскую среду", — добавил Константин Чебыкин.
Также Чебыкин отметил, что вместе с рабочей группой по транспортной комиссии было предложено представителям кикшеринга ввести диагностические карты, чтобы избежать аварий на неисправных аппаратах. Предполагалось, что диагностикой средств передвижения в таком случае занималась бы одна из городских организаций.
"Для этого нам нужно понимание, что же такое самокат. Если это транспортное средство, то срочно нужна определенная законодательная база. У нас есть самокаты, которые могут развивать скорость до 80 км/ч. Этот рынок нужно четко координировать со стороны государства. Мы сталкиваемся с реальными проблемами. Если мы упустим момент, то плачевных последствий не избежать", — отметил член постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству.
Константин Чебыкин также не исключает, что каждому владельцу личных электросамокатов необходимо регистрировать свое транспортное средство. Однако для этого точно так же нужно четкое определение в законодательстве. Стоит разделить понятия: что такое самокат и что такое электросамокат, работающий на аккумуляторе.

Некоторые Telegram-каналы отреагировали на предложение Алексея Цивилева, отметив, что в первую очередь нужно развить безопасную инфраструктуру в городах, которая могла бы принести реальную пользу для всех участников дорожного движения. В связи с этим предлагается обустраивать сеть велодорожек.

Автоэксперт Максим Рязанов отметил, что, к сожалению, в 2021 году штраф за стоянку или парковку на велодорожке так и не внесен в отдельный пункт Кодекса РФ об административных правонарушениях. Сейчас водители платят всего 500 рублей за несоблюдение правил остановки или стоянки, данный штраф можно внести с 50% скидкой. В связи с этим автомобилисты так и продолжают занимать выделенные линии для велосипедистов, что вынуждает электросамокатчиков выезжать на тротуары.

Рязанов уверен — в этом случае повышается опасность для пешеходов. Чтобы этого избежать, необходимо в первую очередь доработать законодательство в части позиционирования СИМ и вопроса их эксплуатации.
Марианна (имя изменено по просьбе собеседницы. — Прим. ред.) из Петербурга призналась, что упала с самоката по своей вине, так как не дождалась его полной остановки. Однако это случилось, потому что девушке пришлось остановиться из-за большого скопления людей на ее пути. У нее есть предложения, которые бы значительно уменьшили неприятные ситуации во время управления СИМ. По ее мнению, нужно модернизировать велодорожки, которые на данный момент имеют очень неудобные и резкие переходы между тротуарами.
"Очень некомфортно ездить по городу из-за большого количества людей на тротуаре, приходится объезжать, тормозить, создавая аварийные ситуации. А по дорожной полосе, конечно же, не поедешь на самокате, это еще страшнее. По-хорошему должны быть велосипедные дорожки с отдельными линиями, на которых бы ездили самокатчики. Думаю, аварий было бы намного меньше".
Константин Чебыкин отметил, что его не устраивает возможность водителей самокатов на аккумуляторе передвигаться по велодорожкам, так как их скорость в разы превышает скорость движения велосипедов. Это тоже увеличивает риск ДТП. Он придерживается мнения, что необходимо четко понимать, где на них можно ездить. Все вопросы нужно решать в комплексе.

В начале лета Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека направил в МВД предложение по совершенствованию правил эксплуатации малого электрического транспорта, в список которого входят самокаты, велосипеды, сегвеи и моноколеса. Также СПЧ предложил ввести ограничения по скорости и возрасту водителей электросамокатов и номерные знаки.

В МВД России посчитали преждевременным обсуждать предложения Совета по правам человека, так как у этих средств индивидуальной мобильности нет определения в законодательной базе. Сейчас данным вопросом занимается Минтранс РФ.
Многие граждане выступают за полный запрет электрических самокатов. Они считают, что из-за езды на них по тротуарам часто страдают дети. Подтверждением тому есть статистика и многократные случаи наездов электросамокатов на несовершеннолетних.

Чтобы избежать этого, необходимо решать проблему передвижения электросамокатов повсеместно. Придумывать ничего нового не надо. Многие европейские страны уже приняли некоторые решения, чтобы урегулировать действия водителей электросамокатов. Во Франции определили категорию личных моторизированных средств передвижения, к которой и причислили этот вид транспорта.

Были введены ограничения: скорость не должна превышать 25 км/ч, ездить на нем можно только с восьми лет, детям до 12 лет обязательно надевать шлем, по тротуару передвигаться запрещено с включенным мотором, нельзя перевозить пассажиров и управлять самокатом в наушниках, ночью или днем в условиях плохой видимости, обязательно носить светоотражающую одежду и иметь на электросамокате гудок, передние и задние фары. Передвигаться можно только по велосипедным дорожкам и автомобильным дорогам, на которых максимальная скорость движения не выше 50 км/ч. Тем, кто решится выехать на тротуар, грозит штраф, как и за превышение скорости.
Автор текста: Милана Шушкова

Для оформления материала были использованы медиафайлы:
thenounproject.com - Nikita Kozin/Ronald Zöllner/Berkah Icon
pixabay.com - SeifenBlase/tagechosМы берем фотографии как обратный билет в момент, который иначе исчез
ПолитЭксперт