18+

Пушков считает, что европейцам надоело стремление Украины в НАТО

Пушков считает, что европейцам надоело стремление Украины в НАТО
Пушков считает, что европейцам надоело стремление Украины в НАТО / Pr Scr youtube.com / МИА «Россия сегодня».
182
0

Российский сенатор Алексей Пушков раскритиковал желание Украины попасть в НАТО, назвав страну тактическим инструментом в схватке России, Китая и США.

Политик уверен, что Киев серьезно ошибается, возомнив себя центром мира. В контексте "большого треугольника", куда входят США, Россия и Китай, Украина — не решающее звено, а лишь инструмент для достижения целей, сообщил сенатор.

"США могут его [инструмент] по необходимости использовать, а могут и проигнорировать. Особенно, когда на кону куда более важные вещи, или когда назойливым киевским политикам просто нечего ответить", — пишет Пушков в Telegram-канале.

Пушков считает, что европейцам надоело стремление Украины в НАТО

Европейцам надоело желание Украины попасть в состав ЕС и НАТО. Раньше Запад носился с Киевом как с писаной торбой, поэтому внушил стране ложное ощущение собственной значимости, но сейчас настал период усталости, считает Пушков. Сенатор напомнил, что недавно Киев посетил глава Госдепа США Энтони Блинкен, но все закончилось только обещаниями, а не реальными делами.

Ранее Пушков заявил, что для Украины с точки зрения соотношения сил в Черном море пришли "плохие новости". Как пояснил сенатор, надежда украинских властей на усиление военного присутствия США в этом регионе "может оказаться не слишком надежной", передает RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт