18+

Планами по "евроизированию" России поделились в Минфине

Планами по "евроизированию" России поделились в Минфине
Планами по "евроизированию" России поделились в Минфине / pixabay.com /
58
0

Власти намерены сформировать стимулы для перехода валютной ликвидности из доллара в евро, сообщил директор департамента контроля за внешними ограничениями Минфина Дмитрий Тимофеев.

По его словам, одна из основных целей министерства — сделать Россию "евроизированной" страной, чтобы евро заменил доллар. Тимофеев отметил, что для этого есть все основания, что будет касаться и ликвидности валютного обмена. Однако это требует стимулов.

"Поэтому мы поддерживаем предложение, которое здесь есть, о задействовании и разработке таких стимулов", — сообщил он в ходе парламентских слушаний в Госдуме.

Тимофеев уточнил, что стимулы могут быть положительными, отрицательными или в виде директивных методов для каких-то госкомпаний. Он подтвердил, что для продвижения экономики дальше от доллара необходима большая комплексная работа.

Впоследствии ТАСС аннулировал сообщение "В России разработают стимулы для перехода валютной ликвидности из доллара в евро", выпущенное в 14:39 по Москве, в связи с отзывом спикером цитаты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт