18+

Мирное население Прибалтики вводит комендантский час из-за военных НАТО

Мирное население Прибалтики вводит комендантский час из-за военных НАТО
Мирное население Прибалтики вводит комендантский час из-за военных НАТО / pixabay.com /
173
0

Граждане Прибалтики в последнее время ощущают негативное влияние от присутствия военных НАТО на своей территории.

Уже давно сбылась заветная мечта бывших советских республик — Латвия, Литва и Эстония вступили в ЕС и стали частью западной цивилизации. Позже пришлось пригласить западных военных, которые бы помогли защититься от "внешнего врага". К сожалению, в результате сопротивление приходится оказывать не мифическому врагу, а натовским военным. Так, в эстонском городе Тапа произошел конфликт между местными и солдатами НАТО. В драку вовлекли трех женщин, одну из которых били солдаты. Подобные инциденты происходят на регулярной основе, а население по собственной инициативе установило комендантский час.

В Латвии же военные силы США чувствуют себя совершенно свободно. Американские военные справили нужду прямо у монумента Свободы в Риге, за что получили штраф по 400 евро каждому.

После распада СССР страны Балтии стали задворками Европы, которые играют роль лишь разменных монет в борьбе против России. Когда они это осознают, то, возможно, уберут западных военных со своих территорий.

Ранее сообщалось, что доверие к НАТО и Евросоюзу падает среди украинцев. Как передает "ПолитЭксперт", на Украине сокращается число сторонников европейской интеграции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт