18+

Политолог Рар считает новый шпионский скандал в Европе не случайным

Политолог Рар считает новый шпионский скандал в Европе не случайным
Политолог Рар считает новый шпионский скандал в Европе не случайным / ИА Народные новости / Александр Рар
244
0

Информацию о прослушке Германии Соединенными Штатами, скорее всего, слили намеренно, чтобы спровоцировать скандал, который Евросоюз проигнорировал.

Давняя и неприятная история с прослушкой американскими спецслужбами европейских политиков получила продолжение перед первым визитом нового президента США Джо Байдена в Европу в новом качестве. Эксперты полагают, что это вряд ли было случайностью. Кто-то намеренно хотел создать конфликтную ситуацию. Такого же мнения придерживается и немецкий политолог Александр Рар. Он считает — европейцам показали, кто на самом деле хозяин на их территории.

"Кто-то мог спровоцировать какой-то скандал, но это не получилось, не вышло, европейцы промолчали. Я думаю, больше европейцев и немцев во всяком случае волнует тот факт, что американцы, по-видимому, могут прийти к любому члену НАТО, как в этом случае в Данию", — высказался в беседе с телеканалом "Звезда" Александр Рар.

По некоторым данным, Соединенные Штаты потребовали у Дании доступ к ее ресурсам на дне Балтийского моря. Речь идет о подводных проводах интернет-провайдеров, по которым проходит большое количество разной информации. Вашингтон отслеживал не все, его внимание было сосредоточено на конкретных политиках, одной из которых стала Ангела Меркель, готовящаяся покинуть пост канцлера Германии в связи с выходом на пенсию.

Канцлер Германии Ангела Меркель намекнула, что ФРГ не будет сражаться за Украину. Политолог Александр Рар объяснил ее позицию желанием сохранить отношения с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт