18+

Избранные журналисты отметили профессиональный праздник на даче у Зеленского

Избранные журналисты отметили профессиональный праздник на даче у Зеленского
Избранные журналисты отметили профессиональный праздник на даче у Зеленского / instagram.com / @zelenskiy_official
76
0

Президент Украины пригласил журналистов на шашлыки, но демократичным на праздновании был только дресс-код.

В этом году День журналистики на Украине пришелся на воскресенье, 6 июня. Президент страны Владимир Зеленский избранных представителей профессии пригласил на шашлык в свою загородную резиденцию.

Многие журналисты и блогеры не оценили столь "демократическое" мероприятие и не увидели в нем уважения к свободе слова.

Украинский политик Кирилл Куликов написал пост в социальной сети facebook, в котором прокомментировал фотографии с праздника.

"Известно, что журналистика — вторая самая древняя профессия, но тут некоторые перепутали и пришли на праздник первой древнейшей! Те, которые по вызову, вас не звали, ваш корпоратив проходит на окружной (стоянка фур)", — написал он.

Политолог Андрей Смолий не увидел здесь оппозиционных журналистов, которые проводят расследования о коррупции и позорных поступках слуг Зеленского, лишь журналистов с "олигархических каналов" — Гордон, Шустер, Голованов. Смолий с иронией отметил, что деолигархизация не коснулась средств массовой информации.

"А теперь на олигархических каналах покажут замечательного "демократа" и "большого друга СМИ" Зеленского (третий раз смеюсь). Такая она параллельная реальность президента. Так он отметил "День журналиста". Конечно, без настоящих журналистов", — пишет он в своем посте.

Ольга Шарий "порадовалась" балансу в государстве.

"Одним — госизмены, аресты домов и счетов, закрытие каналов, а другим — шашлык", — написала блогер.

Адвокат и по совместительству журналист Елена Лешенко посчитала, что ее коллеги продают свободу слова и Родину за шашлык.

"Обстоятельства меняются, но принципы — никогда — это девиз любого порядочного и профессионального человека", — напоминает она.

Политолог Владимир Корнилов также остался недоволен представлениями президента о настоящей журналистике.

"Если Гордона и Шустера можно назвать "журналистами", то можно представить себе представления Зеленского о том, что есть такое журналистика!" — возмущается он.

Журналистка Диана Панченко тоже не смогла остаться в стороне и посвятила данному событию пост у себя на странице в соцсети Facebook.

"Лучших" позвали на шашлыки к uаранту. В этом вся украинская журналистика. Жевать мясо из рук президента, радуясь, что закрыли не тебя", — прокомментировала она.

Ранее Владимир Зеленский заявил о краже "двух Крымов" из-за моратория на продажу земли.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт