18+

Депутат Госдумы Морозов прокомментировал слова Путина на ПМЭФ-2021

Депутат Госдумы Морозов прокомментировал слова Путина на ПМЭФ-2021
Депутат Госдумы Морозов прокомментировал слова Путина на ПМЭФ-2021 / kremlin.ru / Пресс-служба Кремля
146
0

Депутат Госдумы РФ Олег Морозов заявил, что Владимир Путин на ПМЭФ-2021 придумал новый формат международных отношений — принуждение к миролюбию, тем самым подав Западу сигнал.

Такое заявление профессор РЭУ им. Г. В. Плеханова сделал в воскресном эфире телеканала "Россия-1", выступая в качестве гостя на передаче "Вечер с Владимиром Соловьевым". По словам Морозова, поведение, которое продемонстрировал на форуме российский президент, коренным образом отличается от манер лидера США Джо Байдена, который выбрал стратегию "политического мачо" в преддверии встречи руководителей двух государств.

"Путин объясняет на очень простом и понятном всем языке — от домохозяйки до Байдена — он говорит, что языком силы говорить с нами бессмысленно", — пояснил Олег Морозов.

Профессор подчеркнул, что на ПМЭФ-2021 Путин обратился не только к США, но и к другим ключевым мировым игрокам — Европе, Японии, Индии, Китаю и Великобритании. Все эти страны получили четкий сигнал о русском миропонимании в целом и абсурдности угроз и давления на Россию в частности, добавил Олег Морозов.

Ранее прославленная спортсменка и депутат Госдумы РФ Светлана Журова прокомментировала повестку дня ПМЭФ-2021. По словам конькобежки, на форуме успели обсудить много социальных вопросов, что стало лейтмотивом и речи президента России Владимира Путина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт