18+

В Китае рассказали о двух неприятных сюрпризах для США перед переговорами Байдена и Путина

В Китае рассказали о двух неприятных сюрпризах для США перед переговорами Байдена и Путина
В Китае рассказали о двух неприятных сюрпризах для США перед переговорами Байдена и Путина / pixabay.com / 12019
11202
0

Россия показала, что не собирается заискивать перед США, преподнеся американцам два неожиданных сюрприза перед встречей лидеров двух стран в Женеве.

В публикации китайского издания Sohu говорится, что предстоящая встреча президента России Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом является долгожданным событием. Некоторые эксперты полагают, что это мероприятие станет переломным моментом в двусторонних отношениях, передает "ПолитРоссия".

Китайское издание обратило внимание, что в преддверии этих переговоров российская сторона своими действиями подпортила американцам настроение. Авторы статьи напомнили, что недавно вблизи Гавайев появился корабль ВМФ России, из-за чего Пентагону пришлось перенести испытания своей системы противоракетной обороны, которые в итоге обернулись полным крахом. Отмечается, что ракета-перехватчик не смогла поразить учебную цель.

В Китае рассказали о двух неприятных сюрпризах для США перед переговорами Байдена и Путина

Вторым неприятным сюрпризом для США стало то, что Россия заявила о желании избавиться от миллиардов долларов на балансе Фонда национального благосостояния и перевести эти активны в другие валюты и золото.

"Российская сторона последовательно продвигает дедолларизацию и снижает свою зависимость от США", — рассказали китайские журналисты.

По словам аналитиков, Москва перед переговорами отчетливо дала понять, что не собирается идти на поводу у американцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт