18+

Вода из Днепра снова поступает в сторону Крыма

Вода из Днепра снова поступает в сторону Крыма
Вода из Днепра снова поступает в сторону Крыма / Prt Scr youtube.com / Igor Korsakov
660
0

Украинская дамба, которая блокировала подачу воды на Крымский полуостров, стала разрушаться.

В 2014 году была возведена дамба на 91-м километре Северо-Крымского канала для блокирования подачи воды на полуостров. В настоящее время дамба стала разрушаться и днепровская вода снова буквально просачивается в Крым. Об этом сообщают украинские СМИ.

В 2015 году Украина начала строить новую дамбу недалеко от временной, но строительство забросили, и дамба до сих пор не готова к эксплуатации. Также украинские СМИ приводят слова местных жителей, которые не поддерживают водную блокаду Крыма.

"Мы постоянно ездим в Крым, и проблем с водой там нет. Киевская власть просто выделывается, от плотины уже почти ничего не осталось", — сообщил один из жителей Херсонской области.

До событий 2014 года на Украине 85% пресной воды в Крыму поступало по Северо-Крымскому каналу. После вхождения Крыма в состав России, на канале была возведена временная дамба, перекрывшая поток пресной воды. С середины октября 2020 года начата реализация плана по обеспечению водоснабжения Республики Крым и Севастополя. План предусматривает бурение новых скважин, ремонт сетей водоснабжения, строительство опреснительных установок, устройство очистки сточных вод, строительство водозаборных сооружений на реке Бельбек и в Севастополе.

Ранее политолог Бортник разоблачил план Зеленского по заманиванию народов Крыма на Украину.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт