18+

Правда о Донбассе на заседании Совбеза ООН возмутила Украину

Правда о Донбассе на заседании Совбеза ООН возмутила Украину
Правда о Донбассе на заседании Совбеза ООН возмутила Украину / wikipedia.org / Neptuul / CC BY-SA 3.0
5850
0

Заявления Запада о Донбассе в ООН не оценили в Украине. Киевским СМИ не понравились заявления британских и французских журналистов о ситуации в ЛНР и ДНР.

На заседании Совбеза ООН, инициированном Россией, свидетели рассказали о происходящем в Донбассе. Однако это вызвало негативную реакцию на Украине.

Украинский писатель Олег Кудрин в газете "Укринформ" назвал заседание неформальным и ничтожным. Больше всего его разгневала информация об отсутствии российских солдат в Донецкой области. Также он раскритиковал ужасы обстрелов ВСУ, о которых журналисты впервые сообщили в ООН. Тема военных действий против мирных жителей со стороны ВС Украины никогда не затрагивалась Западом.

Правда о Донбассе на заседании Совбеза ООН возмутила Украину

Кудрин выразил мнение, что британский журналист Дин О'Брайен, который сотрудничал с ЛНР и ДНР, был ангажирован. "Абсурдность" его выражений писатель сравнил с космонавтом СССР Юрием Гагариным: "В космосе он бога не видел".

Кроме того, публицист назвал слова француженки Анн-Лор Боннель пропагандистскими. Здесь его не устроили высказывания журналистки о разбитых донбасских населенных пунктах, о которых раньше умалчивали ЕС и США.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский указал на угрозу "российского блицкрига" в Донбассе. Киев рассматривает риск возможной военной эскалации конфликта из-за действий России в ДНР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт