18+

Сатановский прокомментировал запрет строительства газопровода Baltic Pipe

Сатановский прокомментировал запрет строительства газопровода Baltic Pipe
Сатановский прокомментировал запрет строительства газопровода Baltic Pipe / instagram.com / @evgeniisatanovskii
994
0

Политолог Сатановский высказал свое мнение о запрете строительства газопровода Baltic Pipe и реакции Польши на эту новость.

Известный политолог Евгений Сатановский высказался по поводу решения Копенгагена наложить запрет на строительство газопровода Baltic Pipe. Планировалось, что газ по трубопроводу будет идти в Польшу из Норвегии и Дании. Однако в итоге датские власти отозвали разрешение на прокладку труб, сославшись на то, что реализация проекта ставит под угрозу некоторые охраняемые виды грызунов.

По словам Сатановского, ажиотаж в польских СМИ вокруг запрета строительства Baltic Pipe показывает, насколько важен был для Варшавы данный проект. Особое негодование у Польши вызывает тот факт, что прокладка "Северного потока — 2" по-прежнему продолжается и даже Соединенные Штаты не стали препятствовать завершению строительства.

Как считает эксперт, в сложившихся обстоятельствах отказ Дании стал настоящим оскорблением для Польши, особенно учитывая причину запрета. Однако, по мнению Евгения Сатановского, теперь Варшаве остается лишь проявить настоящую европейскую солидарность, о которой она так часто говорит, и смириться с решением датской стороны.

Отзыв разрешения на строительство Baltic Pipe ранее прокомментировал заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач. Он заявил, что причины такого решения были непрозрачными, а экологические проблемы стали лишь официальным прикрытием такого неожиданного шага.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт