18+

Военный историк подчеркнул важный посыл кинофильма "Турист"

Военный историк подчеркнул важный посыл кинофильма "Турист"
Военный историк подчеркнул важный посыл кинофильма "Турист" / Кадр из фильма «Турист» /
95
0

Герои фильма "Турист" могут послужить положительным примером для подрастающего поколения россиян, заявил военный эксперт и директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.

Премьерный показ отечественной киноленты о работе российских специалистов состоялся в ЦАР 14 мая, в России — 19 мая. В столице Центральноафриканской Республики зрители потребовали продлить премьерный показ, а на родине он заслужил высокую оценку военных экспертов, политологов и членов Содружества офицеров за международную безопасность.

В беседе с ФАН военный эксперт Юрий Кнутов отметил, что подобных фильмов надо снимать больше, работу российских специалистов отечественные киноделы почти не освещают.

"Во главе угла сейчас лежит прибыль: сколько кассовых сборов принесет тот или иной фильм. И поэтому наши режиссеры предпочитают какую-то "чернуху" снимать или еще что-то, в надежде на то, что они получат деньги, мировую славу. Вот это подход наших кинематографистов", — пожаловался Кнутов.

Отчасти кинопром пока не стремится снимать фильмы вроде "Туриста", поскольку это непростая задача. Над "Туристом" работали вместе с актерами из ЦАР и съемки вели в республике, с привлечением военной техники, сотен человек массовки, и все на жаре. В итоге получилась кинолента, которая без прикрас показывает сложности работы россиян в Центральноафриканской Республики. Но не все актеры готовы пойти на подобный трудовой подвиг, считает историк.

Однако Кнутов настоял на том, что стране нужны такие фильмы, потому что они показывают, как на самом деле различные задачи выполняют по всему миру российские инструкторы. Их образ достоин стать примером для подражания подрастающего поколения гораздо больше, чем герои западных кинокомиксов. Кроме того, в стране уже есть запрос на фильмы с "настоящими героями", резюмировал Кнутов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт