18+

ВС Швейцарии "прикроют" встречу Путина и Байдена зенитками на пляжах Женевы

ВС Швейцарии "прикроют" встречу Путина и Байдена зенитками на пляжах Женевы
ВС Швейцарии "прикроют" встречу Путина и Байдена зенитками на пляжах Женевы / wikipedia.org / Alexey M. / CC BY-SA 4.0
92
0

Пляжи Женевы могут заметно преобразиться. Городское управление решило установить "зенитки" на время встречи лидера России Владимира Путина и президента США Джо Байдена.

Правительство Швейцарии намерено закрыть воздушное пространство над городом в среду, 16 июня. Кроме того, власти думают о размещении зенитных установок на пляжах города. В Федеральном управлении гражданской авиации (BAZL) отметили, что процесс отлажен и применялся во время Всемирного экономического форума. На следующей неделе швейцарский Федеральный совет примет точное решение о необходимости развертывания армии в Женеве.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, точное время и место переговоров еще не определено. Руководители государств намерены общаться тет-а-тет, а также с привлечением других членов делегации.

"Фиксированной повестки не будет. В любом случае значительная часть времени отведена тем вопросам, которые главы государств сами захотят озвучить", — уточнил политик.

Ранее издание "ПолитЭксперт" сообщило, что, по мнению американского политолога Майкла Бома, лидеры двух стран обойдут стороной вопрос Украины из-за того, что время переговоров будет ограниченным. И Путин, и Байден понимают — позиции России и Соединенных Штатов не совпадают в этой теме, поэтому, скорее всего, не захотят распылять силы просто так на недостойные встречи вопросы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт