18+

Проблемы мощнейшего авианосца ВМС США стали причиной серьезных убытков Пентагона

Проблемы мощнейшего авианосца ВМС США стали причиной серьезных убытков Пентагона
Проблемы мощнейшего авианосца ВМС США стали причиной серьезных убытков Пентагона / wikipedia.org / U.S. Navy photo
402
0

Американский авианосец ВМС США USS Gerald R. Ford может стать не "по карману" военному руководству страны. Об этом пишет обозреватель 19FortyFive.

В составе ВМС США числится огромный авианосный корабль USS Gerald R. Ford, не имеющий аналогов в мире, однако бюджетные расходы Пентагона на его содержание уже превысили изначальные расчеты на 27%, рассказывает военный аналитик 19FortyFive Питер Сучиу, передает ФАН.

Корабль USS Gerald R. Ford был разработан и построен для усиления боевой мощи американского флота, но количество проблем с его содержанием продолжает расти, что приводит к многомиллионным расходам оборонного ведомства страны, отмечает Сучиу.

По его словам, американским морякам пришлось столкнуться с различными неполадками авианосца, включая проблемы с двигателем, выход из строя электромагнитных авиационных пусковых систем и даже засоры в туалетах.

Сучиу подчеркивает, что создание гиперзвукового оружия, уже получившего грозное название "убийца авианосцев", и вовсе ставит под сомнение эффективность морского "великана". Действительно ли убыточный авианосец необходим ВМС США, или же это просто "дыра" в кармане Пентагона, задается вопросом военный эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт