18+

Леонид Кравчук нашел "российский след" в инциденте с самолетом Ryanair

Леонид Кравчук нашел "российский след" в инциденте с самолетом Ryanair
Леонид Кравчук нашел "российский след" в инциденте с самолетом Ryanair / ФБА «Экономика сегодня» / Степан Коцаба
76
0

Российские спецслужбы были замешаны в инциденте с самолетом Ryanair, уверен экс-президент Украины Леонид Кравчук.

Президент Белоруссии не имеет никакого влияния на Грецию, откуда взлетал самолет. На территории этой страны могли работать только российские спецслужбы, добавил Кравчук.

"Когда Протасевич сказал, что за ним уже в самолете следили, я сразу подумал: там белорусских спецслужб быть не могло. Вот тут, я думаю, влияние России было", — отметил он в эфире телеканала "Дом".

Ранее признание Романа Протасевича в том, что его "подставили", навело белорусского политолога Алексея Дзерманта на мысль о провокации Запада в инциденте с самолетом Ryanair. Политический обозреватель полагает, что у Белоруссии не было выхода при решении вопроса о задержании журналиста Протасевича. По его делу была сформирована достаточная доказательная база, власти не могли принять другого решения.

Также официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала экстренную посадку самолета компании Ryanair в Германии. По ее словам, она узнала об этом инциденте не из новостных порталов, а из пресс-релиза компании-перевозчика.

Кроме того, на непричастность России к этому инциденту указала и канцлер Германии Ангела Меркель. Она отметила, что ЕС не располагает данными, которые доказывали бы вину РФ в произошедшем с Ryanair.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт