18+

Жители Севастополя отметили позитивные изменения в родном городе при РФ

Жители Севастополя отметили позитивные изменения в родном городе при РФ
Жители Севастополя отметили позитивные изменения в родном городе при РФ / Новостное агентство «Харьков». /
383
0

Жители Севастополя рассказали, как город-герой изменился после возращения в состав РФ.

Жительница города Надежда Кондратьева отмечает в интервью ФАН, что за семь лет в Севастополе произошли кардинальные изменения. Если раньше горожане опасались ночных прогулок из-за отсутствия света и обилия пьяных и агрессивных людей, то сейчас чувствуют себя в безопасности.

"Людям негде было работать. И сама атмосфера, знаете, когда вокруг разруха. Что еще остается — только пить. К морю было страшно подойти: в кустах то бутылки, то шприцы валялись", — вспоминает Надежда.

В частности, муниципальные власти обновили 45 общественных пространств, установили около тысячи новых игровых площадок и спортивных городков, отреставрировали больше тысячи многоквартирных домов, газифицировали семь населенных пунктов в районе.

Жители Севастополя отметили позитивные изменения в родном городе при РФ

Также в Севастополе заработал центр "Мой бизнес" — место, где начинающие предприниматели могут получить поддержку. Например, Карине Брымской удалось свое производство купальных костюмов.

"Нашей компании четыре года, но именно сейчас мы вышли на новый уровень. Благодаря обучающим программам и консультациям в центре "Мой Бизнес" мы получили грант на поддержку нашего проекта", — поделилась Брымская.

Позитивные изменения произошли и в сфере медицинского обслуживания. В больницы поступило новое оборудование, были отремонтированы лечебные корпуса, открыты амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты. Коренная жительница Севастополя, ветеран труда Елена Закусилова рассказывает, что в город приехало много специалистов из Москвы. Пройти комплексное медицинское обследование, со слов женщины, стало намного проще.

"Сейчас все современное, новый маммограф установили. Я недавно ходила проверять свое здоровье, все анализы можно сдать, врачей пройти. <…> В общем здоровье наше в надежных руках", — рассказала Закусилова.

Ранее появилась информация, что Севастополь стал лидером по приросту численности населения в России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт