18+

США неудачно пытаются разработать свое гиперзвуковое оружие

США неудачно пытаются разработать свое гиперзвуковое оружие
США неудачно пытаются разработать свое гиперзвуковое оружие / Федеральное агентство новостей /
341
0

США прорабатывают несколько направлений в области гиперзвука, чтобы представить свои аналоги российского вооружения.

США планируют ускорить процесс создания аналогов российского гиперзвукового вооружения. Пентагон ставит в приоритет разработку крылатых ракет воздушного базирования. Издание АиФ.ru разобралось, каковы реальные возможности США в области гиперзвука.

В августе прошлого года Конгресс США сообщил, что ВС разрабатывают два направления в области гиперзвука. Первое — неядерный быстрый удар. Второе — ракеты дальнего действия порядка 2200 километров. Также в программе создание оружия быстрого реагирования против воздушных атак. В подтверждение серьезности своих слов США впервые провели огневые испытания двигателя гиперзвуковой ракеты.

Но, по всей видимости, реальное состояние дел не такое радостное, США не поспевают за своими же планами. В марте контрольно-бюджетное управление американского конгресса опубликовало доклад, в котором США признали, что у них недостаточно развитых технологий для создания гиперзвукового оружия. По этой причине программа реализации не успевает к срокам. В апреле 2021 года провалились испытания гиперзвукового оружия воздушного базирования. ВВС США сообщили, что ракета не смогла запуститься.

Ранее сообщалось, что США списали два новых боевых корабля из-за ВМФ России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт