18+

В состав ЧФ РФ вернется уникальный корабль "Бора"

В состав ЧФ РФ вернется уникальный корабль "Бора"
В состав ЧФ РФ вернется уникальный корабль "Бора" / Федеральное агентство новостей /
305
0

Военный эксперт Сергей Горбачев рассказал о возможностях вновь вернувшегося в строй корабля "Бора".

В скорое время в строй Черноморской флота вновь поступит уникальный малый ракетный корабль на воздушной подушке "Бора", его швартовые испытания начнутся уже на следующей неделе. Об этом журналистам издания "ПолитНавигатор" сообщил военный эксперт, капитан I ранга запаса Сергей Горбачев.

По заверению эксперта, в составе Черноморского флота уже находится один корабль схожего типа — "Самум". Корабль построенный в конце 80-х годов, уникален благодаря своему вооружению и конструкции в виде катамарана.

"Корабли по проекту 1239 "Сивуч" считаются очень перспективными. "Бора" и "Самум" оснащены сверхзвуковыми ракетами, летящими над водной поверхностью, из-за чего их сложнее поразить противоракетной обороной", — рассказал Сергей Горбачев.

ЧФ РФ нужно больше таких судов. Чтобы в составе флота находился корабль ударного варианта, должно быть в наличии не менее трех аналогов "Боры". Один корабль находится в первой линии и выполняет задачи в отрыве от базы, в том числе на боевой службе, второй занимается отработкой боевой подготовки, а третий проходит ремонтные работы той или иной степени.

Ранее военный историк посоветовал Великобритании "законсервировать" дефектный танк Ajax.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт