18+

Бом оценил актуальность Украины на переговорах Владимира Путина и Джо Байдена

Бом оценил актуальность Украины на переговорах Владимира Путина и Джо Байдена
Бом оценил актуальность Украины на переговорах Владимира Путина и Джо Байдена / facebook.com / Майкл Бом
251
0

Американский политолог Майкл Бом заявил, что новый президент США Джо Байден решил основательно подготовиться к встрече с Владимиром Путиным в Женеве.

Бом считает, что лидеры двух стран обойдут стороной вопрос Украины из-за того, что время переговоров будет ограниченным. И Путин, и Байден понимают, что позиции России и Соединенных Штатов не совпадают в этой теме, поэтому, скорее всего, не захотят распылять силы просто так на недостойные встречи вопросы. Вероятными темами саммита президентов станут в том числе ситуации в Иране и Афганистане.

"Вопрос украинского кризиса, они, вероятнее всего, затронут лишь вскользь, поскольку позиции России и США по этому вопросу кардинально расходятся", — высказал свое мнение на личной странице в Facebook Майкл Бом.

По данным обозревателя, Джо Байден готовит ряд вопросов к Владимиру Путину. На повестке дня может оказаться двусторонние отношения Москвы и Вашингтона. Скорее всего, президенты захотят поговорить про контроль над вооружением, а также затронут актуальную для всего мира тему — экологию.

Встреча президентов РФ и США состоится в Женеве в середине июня. Инициатором проведения переговоров выступил Белый дом. Политические аналитики считают, что Джо Байден будет вести диалог с Владимиром Путиным в "адекватном русле", несмотря на противоречивые высказывания, сделанные ранее.

Накануне саммита Байден заявил, что не хочет конфликтовать с Москвой. Он намерен выстроить стабильные и предсказуемые отношения с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт