18+

Идея Онищенко об отказе от пластика нашла поддержку у Российского экологического общества

Идея Онищенко об отказе от пластика нашла поддержку у Российского экологического общества
Идея Онищенко об отказе от пластика нашла поддержку у Российского экологического общества / pixabay.com /
73
0

Российское экологическое общество считает важным отказаться от производства и использования пластика, заявил общественный деятель Михаил Замарин.

Ранее первый зампред комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что России следует как можно скорее отказаться от производства и использования пластиковых бутылок. Общественный деятель, советник председателя Российского экологического общества, эксперт в области мусоропереработки Михаил Замарин поддержал его идею.

"Ничего против запрета пластика не имею, в частности тех видов, которые нельзя переработать. В России используется семь его видов. Из них перерабатывается от одного до трех, остальные — нет", — цитирует его Федеральное агентство новостей.

В связи с этим Замарин призвал в первую очередь отказаться от тех видов пластика, который нельзя переработать. Кроме того, он напомнил о важности поиска альтернативного сырья после модернизации производства. На сегодняшний день рынок биополимеров и упаковки в России развит не очень хорошо, отметил Замарин. Отказ от пластика повлечет за собой серьезные последствия, добавил общественник.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт