18+

В Грузии обесценили визит украинского премьера в Тбилиси

В Грузии обесценили визит украинского премьера в Тбилиси
В Грузии обесценили визит украинского премьера в Тбилиси / facebook.com / Денис Шмигаль
474
0

Украинский премьер Денис Шмыгаль в рамках рабочей поездки побывал в Грузии. Итоги визита оценил бывший руководитель администрации президента Грузии Петре Мамрадзе.

Несмотря на то что недавно Тбилиси отозвал посла Грузии из Киева в знак протеста против трудоустройства объявленного в розыск Михаила Саакашвили в Офисе Зеленского, украинский премьер посетил страну с визитом. По просьбе "ПолитНавигатора" Мамрадзе прокомментировал рабочую поездку Шмыгаля.

Шансы Грузии и Украины на вступление в ЕС и НАТО равны нулю. При этом политические представители обеих стран в курсе решения организаций. Однако Тбилиси и Киев продолжают всем твердить, что скоро войдут в состав Евросоюза и Альянса.

В Грузии обесценили визит украинского премьера в Тбилиси

"Все то, что декларируют премьер-министры и президенты обоих государств, является неким мифом, который, если честно, поднадоел и изжил себя", — отметил эксперт.

Россия понимает, что Организация Североатлантического договора не примет в свои ряды упомянутые страны. Заявления Грузии и Украины — это чистая демагогия. Из года в год политики твердят одни и те же шаблонные фразы. Европа также сообщала, что не собирается принимать другие страны в свой союз.

Однако визит Шмыгаля в Грузию имеет важное значение. В ходе встречи стороны обсудили туризм, торговые отношения стран и затронули тему совместной борьбы с распространением коронавирусной инфекции, заключил Мамрадзе.

Ранее Грузия перечислила условия въезда в страну для туристов. Всем туристам при въезде в страну нужно будет предоставить сертификат о прививке и отрицательный ПЦР-тест.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт