18+

Нидерландская группа обвинила победителей Евровидения-2021 в плагиате

Нидерландская группа обвинила победителей Евровидения-2021 в плагиате
Нидерландская группа обвинила победителей Евровидения-2021 в плагиате / Global Look Press / Soeren Stache
94
0

Победивший на Евровидении итальянский рок-коллектив Maneskin снова столкнулся с обвинениями в плагиате. На этот раз их совершенно серьезно подозревают музыканты из Нидерландов.

Группа The Vendettas хорошо ознакомилась с конкурсной композицией итальянцев, после чего заявила, что те переняли мелодию их песни You Want It, You Got It, созданной еще в 1997 году. Член нидерландского коллектива Йорис Лиссенс обратился к музыкальным экспертам с просьбой проверить песню Maneskin на наличие плагиата.

"Теперь предстоит понять, плагиат ли это. Молодые люди, естественно, еще не родились во времена нашей группы. Но участники Maneskin сами отмечали, что рок-н-ролл никогда не умирает", — заявил Лиссенс в эфире телеканала RTL.

Итальянская рок-группа Maneskin подарила победу своей стране в международном песенном конкурсе "Евровидение", который в этом году в 65-й раз прошел в нидерландском городе Роттердаме. Молодые артисты стали вторым в истории музыкального состязания рок-коллективом, занявшим первое место по итогам голосования.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт