18+

Экономист Зубец: неуместно рассуждать о победе Путина над Байденом

Экономист Зубец: неуместно рассуждать о победе Путина над Байденом
Экономист Зубец: неуместно рассуждать о победе Путина над Байденом / kremlin.ru / Администрация президента России
186
0

Директор Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец высказался о ситуации с отказом США от санкций против "СП-2".

Бывший замминистра обороны США Джед Баббин ранее сказал, что президент США Джо Байден уступил российскому коллеге Владимиру Путину еще до переговоров в Женеве, отказавшись от санкций против "Северного потока — 2". Зубец в беседе с журналистами издания "Украина.ру" объяснил, что Байден преследовал свои цели и говорить о некоем противостоянии двух лидеров неуместно.

Экономист Зубец: неуместно рассуждать о победе Путина над Байденом

"Ему неинтересно, откуда Европа будет брать газ. Ему важно, чтобы Европа не пыталась отделиться от Америки и укреплять собственную финансовую независимость. Байден опирается на финансистов, которые заинтересованы в том, чтобы зона хождения доллара развивалась как можно быстрее", — сказал Зубец.

Он подчеркнул, что рассуждать о "победе" и "поражении" американского лидера неправильно. По словам Зубца, Байден просто-напросто отстаивает интересы группы лиц, которые помогли ему занять высокий пост.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт