18+

Образ России времен холодной войны до сих пор сохранился у американцев

Образ России времен холодной войны до сих пор сохранился у американцев
Образ России времен холодной войны до сих пор сохранился у американцев / Федеральное агентство новостей /
106
0

Американцы пережили несколько встрясок, включая штурм Капитолия и активизацию движения Black Lives Matter. При этом мнение граждан об отношениях США и РФ не изменилось.

Большинство американцев разделяют жесткую политику Белого дома в отношении Кремля. В Вашингтоне закрепился термин bad guys, который означает "плохие парни". Такими США считают не только РФ, но и Китай, Северную Корею и Иран.

Обозреватель американской газеты на русском языке "Горизонт" Павел Кожевников в интервью изданию "Украина.ру" рассказал, что жители Соединенных Штатов думают о России. Он отметил, что у многих сохранился образ Москвы времен холодной войны.

Образ России времен холодной войны до сих пор сохранился у американцев

Лишь малая часть интеллектуалов начинает осознавать, что "толкание РФ в объятия КНР" может сыграть с Белым домом злую шутку и привести государства к ядерной конфронтации с США. Кожевников вспомнил недавнее выступление армейского генерала Майка Милли, который в речи перед выпускниками Военно-воздушной академии заявил о необходимости держать порох сухим, но при этом не допускать войны.

"Такой речи не звучало здесь давно", — отметил эксперт.

Ранее политолог Вячеслав Никонов указал, в каких сферах у России и США есть шанс сблизиться. Он считает, что найти Вашингтон и Москва могут найти общий язык в вопросах по контролю над вооружением.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт