18+

Отказ от F-35 показывает фундаментальную проблему ВВС США

Отказ от F-35 показывает фундаментальную проблему ВВС США
Отказ от F-35 показывает фундаментальную проблему ВВС США / wikipedia.org / U.S. Air Force photo/R. Nial Bradshaw
76
0

США отказываются от проблемных F-35 в пользу старых истребителей F-15.

Американское ВВС отказывается от новомодных F-35 из-за их неразрешимых проблем в пользу старых и проверенных F-15 сообщает издание "Репортер".

ВВС США передали в конгресс перечень боевой техники, которую должны закупить на бюджет $4,2 млрд за 2021 год. Стоит отметить, что $1,4 млрд будет потрачено на приобретение модификации истребителя F-15EX.

Издание обращает внимание, что впервые за долгие годы командование ВВС решило не докупать истребителей F-35 больше, чем уже было запланировано. Это связано с нежеланием американских летчиков пользоваться проблемным новым истребителем F-35, а использовать проверенный временем F-15.

"Вся эта ситуация нам говорит о том, что в США руководство не интересуется проблемами и потребностями военнослужащих, а стремится реализовать дорогостоящие проекты, которые не всегда выходят качественными", — пишет редакция.

Новый самолет F-35 корпорации Lockheed Martin имеет огромное количество недоработок. Управление по испытаниям насчитало около 900 дефектов, которые могут поставить под удар безопасность пилотов и снизить эффективность самолета.

Ранее ВВС США высмеяли за попытку напугать Россию устаревшими бомбардировщиками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт