18+

Финская журналистка поделилась впечатлениями после поездки в Петрозаводск

Финская журналистка поделилась впечатлениями после поездки в Петрозаводск
Финская журналистка поделилась впечатлениями после поездки в Петрозаводск / petrozavodsk-mo.ru / Администрация Петрозаводского городского округа
75
0

Петрозаводск за последние два года сильно преобразился. Столица Карелии поразила финскую журналистку Арью Паананен.

После путешествия по России журналистка призналась, что именно Петрозаводск произвел на нее сильнейшее впечатление. Об этом сообщает Ilta Sanomat.

Этот город является популярным среди финских туристов, так как расположен по соседству с европейской страной. Однако пандемия коронавируса и закрытые границы лишили Карелию туристического потока из Финляндии.

Финская журналистка поделилась впечатлениями после поездки в Петрозаводск

Также город является популярным и среди россиян. За период локдауна город сильно преобразился.

"Когда границы наконец откроют, финских туристов будет ждать много сюрпризов", — отметила журналистка.

В столице обновили брусчатку и положили новый асфальт. Кроме того, в Петрозаводске благоустроили парки и отремонтировали здания и Онежскую набережную. Теперь многочисленные скульптуры на ней смотрятся гораздо гармоничнее.

В 2020 году столица Карелии отмечала годовщину преобразования республики. Петрозаводск стал одним из самых популярных направлений среди российских туристов в прошлом году.

Карелия получила второе место в номинации "Российский приключенческий отдых" в премии National Geographic Traveler Awards. На первом месте расположился Алтайский край.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт