18+

Политолог Бондаренко перечислил страны с сильной позицией на Украине

Политолог Бондаренко перечислил страны с сильной позицией на Украине
Политолог Бондаренко перечислил страны с сильной позицией на Украине / Prt Scr youtube.com / СМОТРЯЩИЕ Полуев Степанец
396
0

Потенциальный уход из Украины США не означает, что освободившееся место займет Россия, есть страны, позиции которых сильны на Украине, заявил политолог Кость Бондаренко.

Его коллега политолог Николай Злобин отметил, что в мировой геополитике грядут перемены и на главные роли все чаще претендуют небольшие государства, которые уже оказали влияние на взаимную интеграцию более сильных игроков.

Сегодня на Украине уверенно чувствует себя Великобритания, а правительство страны активно налаживает контакты с Турцией. Если США покинут Украину, то, возможно, именно эти страны будут претендовать на их место, заявил Бондаренко. Он отметил, что Украина не обладает ресурсами, чтобы самостоятельно заполнить вакуум, который неизбежно образуется после ухода американских кураторов.

Субъектность Украины пошатнулась в тот момент, когда страна перестала выдерживать равновесие между США, ЕС и РФ. Дисбаланс в пользу Соединенных Штатов поставил Украину в вассальную зависимость от Америки.

Украина готова за бесплатно ссориться с Россией, лишь бы угодить своему "хозяину", такую политику экономист Алексей Кущ назвал недальновидной. То, за что Прибалтийские страны получают от США различные преференции, Украина делает добровольно и за копейки, удивляется специалист. Киевские власти похожи на "обиженных детей", стремящихся побольше "нагадить" в собственной песочнице.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт