18+

Украина может отказаться от антироссийской риторики под давлением Запада

Украина может отказаться от антироссийской риторики под давлением Запада
Украина может отказаться от антироссийской риторики под давлением Запада / Федеральное агентство новостей / Сарапулов / wikimedia.org / Екатерина Арутюнова / CC4
399
0

Антироссийская политика Украины больше невыгодна Западу, уверен эксперт Алексей Зубец.

Глава Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец предполагает, что в ближайшее время Киев откажется от откровенной антироссийской риторики, и произойдет это под давлением Запада. Такое мнение он высказал в интервью изданию "Украина.ру".

По словам эксперта, Соединенные Штаты в настоящее время стремятся наладить отношения с Китаем, а для этого им нужно добиться перемирия с Россией. Вот только вряд ли это получится сделать, если Украина по-прежнему будет проводить жесткую антироссийскую политику, еще и прикрываясь поддержкой Запада. В то же время Евросоюз также все чаще говорит о необходимости восстановления связей с Россией. Особенно это актуально в связи с реализацией проекта "Северный поток — 2", в котором в первую очередь заинтересован Берлин.

Таким образом, попытки Украины еще больше рассорить США и ЕС с Россией только играют против Киева. Как считает Алексей Зубец, чтобы и дальше действовать в соответствии с интересами Запада, Киеву придется забыть о претензиях к РФ и постараться примириться с Москвой.

Ранее представитель президента Украины Владимира Зеленского заявил, что Киев рассчитывает на визит главы США Джо Байдена в 2021 году. Для страны приезд американского лидера именно в этом году стал бы особенно значимым.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт