18+

Политолог Бышок объяснил антибелорусскую риторику в Прибалтике

Политолог Бышок объяснил антибелорусскую риторику в Прибалтике
Политолог Бышок объяснил антибелорусскую риторику в Прибалтике / Федеральное агентство новостей / Александр Фокин
100
0

Кандидат политических наук Станислав Бышок заявил, что страны Прибалтики поддерживают санкции против Белоруссии в надежде на смену власти в республике.

Бышок в беседе с журналистами издания "Украина.ру" рассказал, что Прибалтика выступает с жесткими заявлениями в адрес Белоруссии и поддерживает противников официального Минска, так как надеется выстроить хорошие отношения с республикой после смены власти в стране.

"Прибалтика может исходить из того, что через непродолжительное время режим в Белоруссии сменится на новый, демократический и при этом проевропейский, а тогда и отношение к ним со стороны новой власти в Минске сменится", — сказал Бышок.

Он отметил, что власти прибалтийских стран подобным образом играют в "долгую игру", ожидая, что президент Белоруссии Александр Лукашенко скоро оставит свой пост.

Ранее Минск заявил о готовности отказаться от западных товаров и технологий. Белоруссия намерена переключиться на российские и азиатские аналоги, если западные государства введут новые санкции. Об этом заявил премьер-министр республики Роман Головченко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт