18+

Пушков назвал завершение нити "Северного потока — 2" важной победой политики России

Пушков назвал завершение нити "Северного потока — 2" важной победой политики России
Пушков назвал завершение нити "Северного потока — 2" важной победой политики России /
122
0

Глава комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков выделил главные тезисы в речи президента РФ Владимира Путина на ПМЭФ.

Идея единства современного мира — это то, что присутствовало в речи российского лидера, отметил Алексей Пушков в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта". Кроме того, по словам российского сенатора, Путин сознательно не обострял свои высказывания, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

"Единственное, что отметил, это отсутствие разногласий с Соединенными Штатами, кроме одного. Они хотят сдержать наше развитие, другими словами, хотят нас "придушить". А мы не хотим им дать нас себя приглушить. Если Путин не называет это разногласиями, я бы назвал это фундаментальным различием в подходах", — поделился собеседник ПЭ.

Особо Пушков обратил внимание на объявлении президента о завершении строительства первой нитки "Северного потока — 2":

"Это победа нашей политики, нашего здравого смысла, безусловно. Это победа экономического-рационального начала европейской политики против пропагандистского антироссийского лобби, которое действует на территории Европы. Это очень важно".

Сенатор уверен: данный факт демонстрирует то, что силы, работающие на объединение, в итоге будут сильнее тех, которые стремятся к разрушению. И завершение части газопровода — это символический акт, имеющий большое политическое и экономическое значение.

Там же, в кулуарах ПМЭФ, Пушков рассказал, о сохранении баланса между суверенитетом России и курсом на глобализацию. Москва, как заметил сенатор, достаточно успешно работает в этом направлении. Но так было не всегда.

Читайте также:

Захарова назвала заявление Путина о "Северном потоке — 2" главным прорывом ПМЭФ

Владимир Путин заявил, что США твердым шагом идут по пути СССР

Пушков отметил смелость выступившего на ПМЭФ канцлера Австрии

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт