18+

Депутат Госдумы Онищенко объяснил, почему россиянам необходимо вакцинироваться от COVID-19

Депутат Госдумы Онищенко объяснил, почему россиянам необходимо вакцинироваться от COVID-19
Депутат Госдумы Онищенко объяснил, почему россиянам необходимо вакцинироваться от COVID-19 / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
148
0

Российские регионы должны выработать коллективный иммунитет для того, чтобы победить коронавирус по всей стране, заявил депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко.

Парламентарий указал, что в границах одного региона невозможно удержать благоприятный эпидемиологический фон, речь должна идти о всей стране сразу.

"Если Москва и Петербург, как самые уязвимые города, привьются, создадут иммунитет 60–70%, а во всей остальной стране будет оставаться прежний уровень вакцинации, мы не сможем заявить о победе над коронавирусом", — отметил Онищенко в комментарии ФАН.

Политик сравнил ситуацию с COVID-19 с эпидемией кори на Украине. По его словам, Россия не может заявить о полной остановке распространения кори, пока на территории соседней страны складывается настолько сложная обстановка с данным заболеванием.

Он также добавил, что вакцинация от кори является прямой обязанностью украинских властей перед своим народом, а отказ от нее можно объяснить лишь примитивной политикой и слабоумием, если смотреть на это с медицинской точки зрения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт