18+

Для F-35 в США идут на радикальные шаги в противостоянии с Су-57

Для F-35 в США идут на радикальные шаги в противостоянии с Су-57
Для F-35 в США идут на радикальные шаги в противостоянии с Су-57 / pixabay.com /
67
0

В Соединенных Штатах собираются сделать американский истребитель пятого поколения более привлекательным для потенциальных покупателей.

Производители американских истребителей пятого поколения F-35 готовы к существенным изменениям для увеличения его конкурентоспособности. Так, в материале сетевого издания lenta.ru, со ссылкой на Breaking Defense, было рассказано о прогнозе Lockheed Martin, согласно которому к 2025 году стоимость часа эксплуатации этого дорогого американского истребителя должна радикально снизиться.

В Breaking Defense отмечают, что в настоящее время цена летного часа F-35 составляет порядка 33 тысячи долларов, а в будущем планируется ее снижение до 25 тысяч (в ценах 2012 года). Таким образом, можно наблюдать, как американцы собираются получить дополнительное преимущество в конкурентной борьбе с российскими аналогами. Причиной этому может служить тот факт, что новейший российский истребитель Су-57 выходит в серийное производство, а за ним уже начинается разработка более дешевого в эксплуатации однодвигательного аналога. В то же время американцы осознают, что в подобных условиях данная продукция их ВПК обречена на поражение.

"Цена одного F-35 Lightning II упала до исторически низкой отметки в 77,9 миллиона долларов, а угрозой продажам истребителей является высокая стоимость летного часа", — отмечает источник.

Исходя из этого, можно наблюдать, как производители F-35 Lightning II осознают главную угрозу для этого американского истребителя пятого поколения в противостоянии с российским аналогом Су-57, и готовятся пойти на радикальные шаги для получения преимущества на мировом оружейном рынке.

Ранее сообщалось об оригинальном способе снижения стоимости обслуживания истребителей F-35, который был предложен в США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт