18+

Американские аналитики объяснили, чем НАТО поможет Прибалтике в случае войны с Россией

Американские аналитики объяснили, чем НАТО поможет Прибалтике в случае войны с Россией
Американские аналитики объяснили, чем НАТО поможет Прибалтике в случае войны с Россией / ИА «Политика Сегодня» /
97
0

Силы НАТО в Прибалтике и Восточной Европе не сумеют остановить наступление российской армии в случае полномасштабной войны, заявили аналитики американского издания TNSR.

В TNSR поставили цель проанализировать ход возможной войны в восточной части Европы с учетом расстановки сил возможных противников, в качестве которых выступили страны НАТО и Россия. Однако гипотетическое столкновение этих сил не приведет ни к чему хорошему: даже передовые силы Североатлантического альянса будут разгромлены, их сосредоточение в Прибалтике не является надежной защитой от наступления российской армии.

Авторы поясняют, что США используют тактику, согласно которой расставляют небольшие группы войск у границ потенциального противника. Они выполняют роль "растяжки", которая может замедлить наступление и дать фору для союзных сил, спешащих на подмогу. Но в случае войны с Россией растяжка может быть сметена войсками как незначительное препятствие, вроде "лежачего полицейского". Подкрепление в Европу придет уже после того, как Россия обоснуется в Прибалтике и оттуда начнет диктовать условия НАТО.

В связи с этим аналитики настояли на необходимости усиления "растяжки" дополнительными войсками хотя бы на тех участках, которые могут стать максимально опасными. Тогда возможный исход войны может оказаться не таким катастрофическим для НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт