18+

Глава Бурятии Цыденов обрисовал туристическое будущее "жемчужины Сибири"

Глава Бурятии Цыденов обрисовал туристическое будущее "жемчужины Сибири"
Глава Бурятии Цыденов обрисовал туристическое будущее "жемчужины Сибири" / pixabay.com /
63
0

Развитие крупного туристического кластера на берегах крупнейшего пресноводного озера Байкал отвечает интересам всей России, заявил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Он рассказал об этом на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), его цитирует ФАН. Цыденов подчеркнул, что Байкал принято называть жемчужиной Сибири, но задача строгой охраны его природной чистоты имеет федеральный и даже мировой масштаб. При этом соблюдение экологических нормативов вполне совместимо с развитием массового туризма на Байкале, полагает Цыденов.

"Создана особая экономическая зона Байкала "Байкальская гавань", на этой территории можно строить. Сейчас это вызывает большой интерес у инвесторов. Наша задача — все правильно организовать", — обрисовал туристическое будущее региона глава Бурятии.

По словам Цыденова, в республике уже развернута большая работа по налаживанию доступности авиационных перевозок, строительству аэропорта и комфортабельных отелей, развитию дорожной сети, сфер общественного питания и обслуживания, совершенствуется культурная составляющая. В год Байкал смогут посетить до двух миллионов организованных туристов, резюмировал гость ПМЭФ из Бурятии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт