18+

Дандыкин рассказал, как Россия "одним залпом" выиграет войну с США

Дандыкин рассказал, как Россия "одним залпом" выиграет войну с США
Дандыкин рассказал, как Россия "одним залпом" выиграет войну с США / Федеральное агентство новостей /
1017
0

Значительное отставание армии США от ВС РФ в области ракетного гиперзвукового вооружения является предметом сильного беспокойства Вашингтона, полагает эксперт Василий Дандыкин.

Капитан первого ранга запаса рассказал о проявлении такого беспокойства в интервью ФАН. Дандыкин отметил, что в России уже поставлено на боевое дежурство, либо заканчивает полноценную программу заводских испытаний так называемое "оружие будущего", а именно ракеты "Циркон" и "Калибр".

Это дает своего рода карт-бланш российскому флоту и авиации, которые получат способность одним ударом уничтожить все американские авианосные соединения, что предопределит исход конфликта между РФ и США, полагает Дандыкин.

"Для американцев это очень важный момент, так как они чувствуют, что величие Америки пошатнулось", — отметил собеседник ФАН.

Эксперт подчеркнул, что первая личная встреча между президентом России Владимиром Путиным и американским лидером Джо Байденом будет во многом посвящена обсуждению новейшего гиперзвукового вооружения, причем по инициативе представителей США. По его мнению, стратегия американских властей по приоритетному финансированию строительства авианосцев потерпела полный провал, что особенно очевидно на фоне роста ракетного могущества ВС РФ.

Читайте также:

Капитан 1-го ранга Дандыкин предостерег США от дальнейших провокаций в Черном море

Владимир Путин заявил, что США твердым шагом идут по пути СССР

Путин не ждет прорыва в отношениях России и США после встречи с Байденом

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт