18+

Индии указали на цену игнорирования российского "Спутник V"

Индии указали на цену игнорирования российского "Спутник V"
Индии указали на цену игнорирования российского "Спутник V" / Prt Scr youtube.com / Жить здорово!
579
0

Власти Индии слишком сильно увлеклись сотрудничеством с западными производителями вакцин от коронавируса, проглядев возможности, открывающиеся в РФ.

Власти Индии слишком долго игнорировали российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", положив "все яйца в англо-американскую корзину". В итоге ситуация с распространением пандемии коронавируса в этой стране с почти полуторамиллионным населением приобрела катастрофический размах. На подобное развитие событий было обращено внимание в материале гонконгского издания Asia Times. Авторы указывают на те фатальные последствия "западничества", которое до последнего времени мешало Нью-Дели обратиться к Москве с просьбой о помощи в налаживании производства российской вакцины.

Источник отмечает, что индийской стороне изначально нужно было договариваться с РФ о возможности производства российской вакцины. Однако в Индии сделали ставку на бренд AstraZeneca, а затем на ее основе создали собственную вакцину Covishield, имевшую сомнительные перспективы в борьбе с опасным вирусом. Такой подход к решению проблемы не имел ожидаемого эффекта. В итоге лишь год спустя компания Serum Institute of India запросила разрешение у Главного контролера лекарственных средств Индии на начало массового производства российского препарата для преодоления вакцинного кризиса в стране.

Иностранные аналитики Нью-Дели указали на высокую цену игнорирования российского "Спутник V", который мог бы уже целый год спасать жизни индийцев. Однако под давлением западных фармкомпаний и их лоббистов в стране продолжали усердно игнорировать возможности по спасению своих граждан. А все это время люди тысячами гибли из-за коронавирусной инфекции без российского препарата.

Ранее сообщалось о разрешении в Бразилии экстренного применения российской вакцины "Спутник V".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт