18+

Бывший депутат Рады вспомнил американскую пословицу после истерики по "СП-2" на Украине

Бывший депутат Рады вспомнил американскую пословицу после истерики по "СП-2" на Украине
Бывший депутат Рады вспомнил американскую пословицу после истерики по "СП-2" на Украине / nord stream 2 ag /
247
0

Экономический крах ожидает Украину в случае ее отключения от транзита топлива после запуска газопровода "Северный поток — 2", заявил бывший депутат Рады Алексей Журавко.

На Украине началась истерика на фоне скорого запуска трубопровода. Президент страны Владимир Зеленский сравнил реализацию проекта "СП-2" с последствиями, с которыми столкнулся Киев после воссоединения Крыма с Россией. Посол Украины в Берлине Андрей Мельник также требовал от властей Германии включить представителей киевского руководства в переговоры по "Северному потоку — 2", поскольку энергетический проект якобы нанес вред безопасности страны.

"Понять Зеленского и Мельника можно — если через какое-то время после введения в строй "СП-2" РФ откажется от транзита газа через Украину, той грозит неминуемый экономический крах, все последствия которого сейчас трудно даже вообразить", — написал Алексей Журавко в Telegram.

Не исключено, что некоторые мировые страны позже будут обязаны взять на себя ответственность за регионы Украины, чтобы избежать гуманитарной катастрофы в Европе. Что касается киевских политиков, то они, по мнению бывшего депутата, напоминают хвост из американской пословицы, который пытается вилять собакой.

"Видимо, "хвост" доведен до отчаяния", — заявил Журавко.

Как стало известно ранее, СНБО Украины решил усилить меры безопасности на границе с Крымом. Все вопросы рассматривались на тайном заседании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт