18+

Политолог Золотарев связал встречу Байдена и Путина с внутренними проблемами США

Политолог Золотарев связал встречу Байдена и Путина с внутренними проблемами США
Политолог Золотарев связал встречу Байдена и Путина с внутренними проблемами США / ФБА «Экономика сегодня» / Антон Геращенко
68
0

Геополитические задачи и внутренние проблемы США вынудили президента Джозефа Байдена встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом заявил политолог Андрей Золотарев.

Переговоры глав государств состоятся 16 июня в Женеве. По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, Путин и Байден обсудят ситуацию на Украине и в Белоруссии, а также вопросы стратегической стабильности. Однако замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что не готов прокомментировать содержательную сторону подготовки саммита.

Директор аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев подчеркнул, что политика США в ближайшие десять лет будет направлена на сдерживание Китая. Сейчас худшим развитием событий для Вашингтона является заключение стратегического союза между Москвой и Пекином. Поэтому не исключено, что Путин и Байден будут вести некий геополитический торг.

"В целом Россия могла бы помочь Соединенным Штатам по целому ряду направлений — не только по Китаю. Например, Соединенные Штаты заинтересованы в том, чтобы контролируемо уйти из Афганистана. Тут также Северная Корея, Иран, Сирия", — уверен Золотарев.

Однако политолог не уточнил, что может предложить Вашингтон Москве, поскольку даже признание ограничительных мер против "Северного потока — 2" контрпродуктивными было адресовано Германии, передает "Украина.ру".

Читайте также:

Владимир Путин заявил, что США твердым шагом идут по пути СССР

Американцы согласились со злоупотреблением США долларом

Пушков: Польше и Украине нужно "сушить весла" после заявления Путина о "СП-2"

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт