18+

Представители Белгородской области подписали важнейшие соглашения в рамках ПМЭФ

Представители Белгородской области подписали важнейшие соглашения в рамках ПМЭФ
Представители Белгородской области подписали важнейшие соглашения в рамках ПМЭФ / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
318
0

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) стал площадкой заключения важнейших для Белгородской области соглашений, заявил врио главы региона Вячеслав Гладков. 

В частности, представители области подписали соглашение с компанией "Мираторг", которая инвестирует средства в биобезопасность своих производственных площадок региона. Также были заключены крупные контракты с "Металлоинвестом" и Новолипецким металлургическим комбинатом на суммы 160 млрд и 200 млрд соответственно.

"Это огромные проекты, сложные, где будет тысячи рабочих мест, десятки миллиардов поступления в бюджет не только по окончании реализации, но и в процессе. Это огромные стройки, десятки тысяч человек, которые будут трудиться над возведением заводов", — сказал Гладков Федеральному агентству новостей.

Он подчеркнул, что во всех проектах будут применены новые экологичные технологии, то есть реализован бережный подход к окружающей среде.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт