18+

Ростислав Ищенко заговорил о будущем всего мира при России-гегемоне

Ростислав Ищенко заговорил о будущем всего мира при России-гегемоне
Ростислав Ищенко заговорил о будущем всего мира при России-гегемоне / pixabay.com / IGORN
96
0

Эксперт аргументированно объяснил, почему не стоит ждать ничего хорошего, если Россия займет место Соединенных Штатов и начнет управлять миром.

Обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко отметил, что вся мировая экономика построена на принципе постоянного расширения. Однако этот ресурс ограниченный и если его использовать полностью, будет то, что происходит с США — постепенное скатывание в кризис.

Политолог считает, что особо ничего не изменится, если Россия станет глобальным гегемоном. Ресурсов расширения хватит примерно на 30 лет, а дальше неизбежно ухудшение ситуации и повторения судьбы Соединенных Штатов.

"Если исходить из пределов человеческой жизни, я бы сказал, что на мой век хватит. Но если исходить из интересов государства, это означает скатывание в такой же кризис, в который скатываются США", — цитирует "Украина.ру" высказывание Ищенко, который в очередной раз ответил на вопросы читателей.

Ищенко подчеркнул, что в современном мире российская экономика в основном ориентирована на внешний рынок. Когда наступает кризис, традиционные экономические связи перестают работать. И может случиться так, что все купленные сейчас товары в один момент могут оказаться никому ненужными. Политолог считает, что пора начать планировать будущее страны, чтобы она развивалась гармонично.

Эксперт Ростислав Ищенко также рассказал, при каком условии Москва решит ввести визовый режим для жителей Украины. По его словам, для России это действие будет невыгодным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт