18+

Политолог Мирзаян рассказал о выигрышном положении России в истории с Протасевичем

Политолог Мирзаян рассказал о выигрышном положении России в истории с Протасевичем
Политолог Мирзаян рассказал о выигрышном положении России в истории с Протасевичем / Global Look Press / facebook.com / pr0tez
162
0

Россия станет основным бенефициаром в истории с задержанием блогера Романа Протасевича в Белоруссии, заявил доцент Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян.

По словам эксперта, Евросоюз старался себя вести аккуратнее после прошедших выборов президента Белоруссии. Брюссель опасался вводить жесткие санкции в отношении президента страны Александра Лукашенко, чтобы не толкать Минск в объятия Москвы. Однако теперь ситуация изменилась.

"Европейская дверь белорусской многовекторности (под этим термином в Минске понимали использование связей с ЕС для давления на Россию в плане получения каких-то бонусов — и наоборот) не просто закрывается, а еще и заколачивается досками со стороны самого Евросоюза", — сообщил Геворг Мирзаян.

Политолог Мирзаян рассказал о выигрышном положении России в истории с Протасевичем

Если Евросоюз продолжит оказывать санкционное давление на Белоруссию и ее предприятия, то республика будет вынуждена отказаться от европейского рынка в пользу российского. Минск отречется не только от финансовой диверсификации, но и от политической, подчеркнул политолог в колонке издания "Украина.ру".

Роман Протасевич был задержан в аэропорту Минска белорусскими правоохранителями после экстренной посадки самолета авиакомпании Ryanair. Журналист может быть причастен к организации беспорядков в республике. Эта ситуации подтолкнула Запад на решительные действия в отношении Белоруссии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт